泰中友好关系协会                   弘扬中华优秀文化     增进中泰人民友谊     中泰一家亲
重要记事           more

 

经贸往来           more
文化交流           more

庆祝泰中建交40周年,泰中當代著名畫家精品展

将于4月1日至4日在泰國國家美术馆隆重开幕,

主办单位:中国美术家协会、泰中文化艺术交流协会、泰中关系协会

庆祝泰中建交40周年,泰中当代著名艺术家美术精品大展在泰国国家美术馆隆重开幕!
文化部长威拉.洛朴乍纳阁下,纪拉空亲王出席开幕式并致辞

 

   本报讯: 佛历2558年,是庆祝泰王国和中华人民共和国建立邦交关系40周年的大好之年,为增进泰中两文化艺交流,增强两国人民友谊,由泰中文化艺术交流协会和泰中关系协会与泰国国家美术馆联合主办并由泰国文化部协办的“庆祝泰中建交40周年-泰中当代著名书画家精品大展”于2015年8月8日下午15点在泰国国家美术馆举行了隆重的开幕仪式。
     参加开幕式的嘉宾有:泰中文化艺术交流协会主席蒙.腊差翁.纪拉空.吉堤亚冠亲王,文化部部长威拉.洛朴乍纳阁下,文化部艺术厅厅长萨哈鹏.蓬吉滴拉先生,泰中关系协会常务副主席、泰中文化艺术交流协会执行主席、国际书画艺术联盟主席韩文华先生,泰中关系协会常务副主席真隆上将,泰中文化艺术交流协会副主席、国际书画艺术联盟执行主席高歌先生,副主席邓汇鑫先生、林小琴女士、黄炎明先生,泰国国家美术馆馆长阿恰拉.森茜丽宫女士、中国驻泰国大使馆文化处代表陈淑杰女士及中国全国政协委员著名书画家汪国新先生,武汉市美协名誉主席张善平先生,宁夏美协名誉主席胡正伟先生,上海市书法家协会主席周志高先生,及著名画家郭子绪先生、孙建东先生、赵宁安教授、王孟奇教授、贺成先生、陆天宁先生、薛林兴先生、施立华先生、黄天虎先生、陈运权先生、林浩湖先生、书法家武法村先生、杨飞先生、彭云山先生、王怀仁先生等及泰国军、政、商界及文化艺术界知名人士200多人陆续进入了会场。
     开幕式由泰国传统优美、欢快的长鼓舞蹈登台献艺拉开序幕,随后;全体起立,会场奏起了庄严的泰中两国国歌,首先上台致辞的是泰中文化艺术交流协会主席蒙.腊差翁.纪拉空.吉堤亚冠亲王,亲王表示;今年是泰中建交40周年的大喜之年,泰中两国近些年在经济文化等方面密切合作,特别是近几年两国旅游业的蓬勃发展,把两国人民情谊更加紧密的捆绑在一起,泰中两国人民水乳交融,真正做到了泰中一家亲。亲王赞誉协会在泰中两国文化艺术领域所作出的突出贡献,并希望今后在泰中两国的文化艺术交流等方面做出更大的贡献,祝泰中友谊万古长青! 
    文化部部长威拉.洛朴乍纳阁下致辞;今年是庆祝泰中建交40周年,今天本人非常高兴参加由泰中文化艺术交流协会,泰中关系协会,泰国国家美术馆联合举办的“庆祝泰中建交40周年-泰中当代著名艺术家精品大展”活动,泰国文化部的核心职能是负责推广和继承国家文化事业,文化部非常欢迎并表示衷心的感谢泰中文化艺术交流协会引进中国当代著名的艺术家的绘画作品展示给泰国人民及热爱文化艺术的人民欣赏。今年来;泰中两国之间的友好关系在两国人民和政府的大力推动下,一直持续不断的发展,同时也带动了泰国的经济文化的发展,为增进泰中两国人民友谊。起了重要促进力量,在这次展览中能共同欣赏泰中艺术家的优秀作品,同时弘扬两国的优秀文化,加深了解,增进友谊。我希望本次展览取得圆满成功!并祝泰中两国的友谊万古长青!画展开幕式取得圆满成功!

      

泰中文化艺术交流协会主席蒙.腊差翁.纪拉空.吉堤亚冠亲王(右三),文化部长威拉.洛朴乍纳阁下(右四),文化部艺术厅厅长萨哈鹏.蓬吉滴拉先生(左二),泰国国家美术馆馆长阿恰拉.森茜丽宫女士(左一),泰中关系协会常务副主席、泰中文化艺术交流协会执行主席、国际书画艺术联盟主席韩文华先生(右二),中国全国政协委员著名书画家汪国新先生(右一)。


中国书画家在泰国国家美术馆合作八尺巨幅富贵图。

泰中文化艺术交流协会主席蒙.腊差翁.纪拉空.吉堤亚冠亲王,文化部长威拉.洛朴乍纳阁下,中国全国政协委员著名书画家汪国新先生致辞。

中国著名书画家与剪彩嘉宾合影。

中国书画家向纪拉空亲王赠送书画作品。


中国书画家向文化部长威拉.洛朴乍纳阁下赠送书画作品。

协会副主席林小琴为纪拉空亲王佩戴礼花。

花文化部长威拉.洛朴乍纳阁下题词留念。

文化部长顾问蓬萨.暹散先生题词留名。

著名书画家汪国新先生向泰中文化艺术交流协会执行主席韩文华先生赠送画作。

中国书画家雅集现场。

著名书画家贺成先生向韩文华主席赠送墨宝。


中国书画家在泰国国家美术馆共同合作八尺巨幅“万紫千红总是春”。

 

会员专区
会员名: 密码:  忘记密码

泰中关系协会 版权所有

网络技术支持 fristweb.net